Другие работы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Другие работы

Сообщение автор Диана Морьентес в 05.08.12 18:02

Game over?


Уровень 1.
Тест на интеллект.
Выбери из двух вариантов правильный:
а) Реальность похожа на компьютерную игру;
б) Компьютерная игра похожа на реальность.

Уровень 2.
Определяемся с жанром.
Люблю пошаговую стратегию: я делаю один шаг и жду твоего хода; ты делаешь шаг – и ждешь моего. Я играю по твоим правилам, и это вдвойне интересней: при таком раскладе – кто победит? Обожаю эту просчитанную многоходовку!
Мне нравится экшн: когда события развиваются так стремительно, что мы не успеваем обдумать свои действия – просто делаем то, чего просят инстинкты. Быстро.
А RPG – вообще мой фетиш. Мы с тобой каждый раз играем роли каких-нибудь новых персонажей и участвуем в их приключениях. Чаще всего действие происходит в выдуманных мирах…

Уровень 3.
Есть список заданий. Ты сам можешь выбрать, какие из них выполнять. Выполнение каждого из них повышает какой-нибудь скилл.
1. Не бояться совершить ошибку (набираются общие очки опыта).
2. Ни о чем не жалеть (прокачиваются Интеллект и Выносливость).
3. Больше флиртовать (прокачивается Магия).
4. Говорить медленно (повышается Привлекательность).
5. Врать, глядя в глаза, если уж врешь (прокачивается Ловкость).
6. Не убегать от себя (обширная тема, но прокачивается всегда Сила).
7. Не оправдываться (Привлекательность и Сила).

Уровень 4.
Есть желания, с которыми ты борешься? Черты характера, которые пытаешься в себе искоренить? Чувства, эмоции, которых не хотел бы?
Задача сложна: против тебя и твоего войска выставляется твой клон с твоей же армией. А логика проста: какое бы мощное войско ты ни собрал, воевать придется с равным. И неважно, насколько ты силен – в борьбе с самим собой проиграешь либо ты, либо ты.
Вывод: с собой надо дружить, а не воевать. Особенно, если ты сильный противник.

Уровень 5.
А когда игра закончится – закончишься и ты? Хватит ли тебе прокачанных навыков, чтобы, ни о чем не жалея, сделать шаг за черту – в реальность?

(с) Диана Морьентес


Последний раз редактировалось: Диана Морьентес (05.08.12 18:46), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Диана Морьентес

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-08-05
Откуда : столько сумасшедших?

Посмотреть профиль http://diana-morientes.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Навеяно другом :)

Сообщение автор Диана Морьентес в 05.08.12 18:04

На самом деле мы постоянно чего-то боимся. Больше всего боимся слов. Задать вопрос. Услышать ответ. Или не услышать. Или думаем, что нам не скажут правду, потому что правды боятся. Ты молчишь, потому что, как только облачишь свои чувства в слова, – появится ответственность; а пока ЭТО никак не называется – считаешь, что все спокойно.

Ты боишься быть звездой.
Чем выше, тем больнее падать, или еще сотню причин найдешь. Как бы то ни было, ты остаешься ни порядок ниже, чем мог бы быть. А ведь мир оттуда такой красивый… Больно не падать, а осознавать, что тебе неоткуда падать.

Боишься сделать шаг, не чувствуя под ногами опоры. Чего ты хочешь? Земли? Бетона?
А может быть ты смог бы ходить по поверхности воды? Ты не проверял. Ты ходишь по земле – такой же, как и подавляющее большинство мужчин.

Боишься поспешить и все испортить; боишься переждать и упустить момент… В итоге ты регулярно совершаешь обе эти ошибки.

Ты довольно задираешь нос, называя это все стабильностью, забывая о том, что у тебя есть тяга к адреналину.. Ты боишься самого себя. Живешь в ладах со всеми, а не с собой. Но ничего, в следующей жизни ты это, конечно же, исправишь.

(с) Диана Морьентес
avatar
Диана Морьентес

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-08-05
Откуда : столько сумасшедших?

Посмотреть профиль http://diana-morientes.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Твое время!

Сообщение автор Диана Морьентес в 05.08.12 18:08


Почему-то считается, что время нельзя вернуть. Между тем, в центре каждой Черной дыры находится место, где пространство и время преломляются. Ученые этот раздел физики называют теорией ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, а мы, люди, видимо, считая себя умнее ученых, спорим между собой о том, кто из нас абсолютно прав..
Запахло жареным из моей Преисподней, и ты любопытствующе просунул голову в дверной проем кухни – дьявольски красивый, входи, здесь тебе самое место! Вот тебе вилы, нож и отбивная. Я очень ценю собеседников, способных спорить со мной, а не только поддакивать. Иногда специально тебя подзадориваю, хотя полностью разделяю твое мнение. Сегодня – кто кого?
Никто и никого. Спор не разделяет людей, а объединяет. Несколько мнений интересней, чем одно. Просто взгляни на мир под другим углом. Как в Теории Относительности: результаты расчетов одного и того же показателя в разных системах координат могут быть разными, но каждый из них будет правильным.
Я не помню, когда и как ты появился в моей жизни – вероятно, очень давно и ничем не примечательно. Не выдержав, постучался в мое сознание и, перекрикивая чей-то голос, посоветовал слушать людей не головой, а сердцем.
Интуиция – не свидетельство ли обратного хода времени? Когда ты знаешь, кто звонит, до того как поднимешь трубку.. Или когда выполняешь просьбу перед тем как услышать ее.
Если ты не веришь в путешествия во времени – это означает только то, что машину времени изобретешь не ты. Вот и все.

(с) Диана Морьентес
avatar
Диана Морьентес

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-08-05
Откуда : столько сумасшедших?

Посмотреть профиль http://diana-morientes.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Страсть

Сообщение автор Диана Морьентес в 05.08.12 18:11

Страсть - это стихийное бедствие. В тебе.

Как природный пожар - он случается не по твоей вине - так и страсть возникает даже против твоей воли. Это огонь. Он либо согреет, либо сожжет. Из приятного тепла при встрече с причиной страсть очень легко превращается в настоящее пламя, в стену огня, за которой не видно ничего, и ты щуришься от жара, пытаясь разглядеть, есть ли там, за этим огнем, любовь. Иногда огонь угасает - на какое-то короткое время - и в надежде потушить ты изо всех сил задуваешь остатки, но от этого пламя только еще больше разгорается - заново. Говорят, можно потушить водой, и ты сам знаешь, что можно, но у тебя нет ни капли воды.
Есть еще вариант - разжечь встречный огонь. Пожертвовать небольшим кусочком здоровой природы (возможно, совестью?) для того, чтобы огонь, дойдя до сожженой местности, остановился..

Страсть - это ветер. Это сильный ветер - такое же ощущение возникает, когда едешь на мотоцикле, и тебе катастрофически не хватает воздуха, хотя он изо всех сил врывается в твое лицо, тело и душу, и ты захлебываешься в нем. Только страсть - сильнее. Вдребезги разлетаются стекла твоих окон, через которые еще совсем недавно ты так бесстрашно смотрел на мир.. Ураган, срывающий крышу.
Ураган, заставляющий тебя летать..

Страсть - это вода. Цунами, уничтожающее города. Страсть растет в тебе, превращаясь в плотный массив, сметающий на своем пути всё: препятсвия, ограничения, принципы.. Этот массив надвигается на тебя, поглощает тебя, не выясняя, кто ты, что ты за букашка и есть ли у тебя семья.. Пока еще тебя не накрыло с головой, ты пытаешься барахтаться, но это бесполезно - природа сильнее. Это цунами потопит тебя..
Если ты не научишься плавать.

(с) Диана Морьентес
avatar
Диана Морьентес

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-08-05
Откуда : столько сумасшедших?

Посмотреть профиль http://diana-morientes.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Другие работы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения